Песня о Лэйтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Песня о Лэйтиан » Дневники памяти » Чем дальше в лес, тем больше эльфов


Чем дальше в лес, тем больше эльфов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода
Чем дальше в лес, тем больше эльфов
2. Дата эпизода
2 год Эпохи Солнца и Луны
3. Место эпизода и участвующие герои
Окрестности Митрима; Тхурингветиль, Ульфхам Ормульв
4. Краткое описание событий
Вот нолдор и прибыли в Средиземье - воинственные, встрепанные, обозленные друг на друга. Но важен сам их приход - ведь в темницах так мало представителей их народа...
5. Дополнительно

0

2

День не задался с самого утра. Еще на той стадии, когда Комендант Ангбада с ехидной улыбкой сообщал своей подчиненной о том, что на этот раз ей придется работать в паре, а не руководить какой-нибудь стаей, в понятие который мысленно Тиль всегда впихивала и ирчей. На этот раз ей придется работать с равным себе, при том достаточно опытным охотником.
Моргот раздери! Дева зверем ходила из одного угла покоев в другой, собирая необходимые вещи и костеря Саурона. Что б ему икалось до скончания Мира и Дагор Дагорат. Он ведь прекрасно знал, на сколько трудно ей работать с равными себе, проще раздавать ценные указания тем же оркам или вообще делать все самой, не слушая никого, кто говорит под руку, а уж тем более не принимая чужой помощи, ибо осанвэ, оно, конечно, помогает читать мысли и всякое такое, но поди предугадай действия, когда начинает рушится отлаженная годами система. Если бы Охотник попался майэ в коридорах по пути в покои госпожи, то понял, что путешествие к эльфийским лагерям предстоит не из самых веселых и приятных. Впрочем, если лорд редкий мазохист и любит терпеть под боком обозленную женщину...
Они договорились встретиться у конюшен. Ну как договорились - ей сообщили, где, когда и во сколько, вот теперь у входа в оное с глухим стуком на каменный пол упал рюкзак, а о косяк оперлась не скрывающая свое недовольства одна из Леди Ангбада. Слуги быстро заметили недовольство госпожи, которое скоро можно было потрогать руками, а потому быстро оседлали лошадь госпожи и вывели ее во двор. Это немного улучшило настроение Тхурингветиль.
Она пришла несколько раньше условленного времени, и теперь с упоением наблюдала, как,собственно, начала происходить операция по взваливанию на лошадь ее походной сумы. Именно взваливания, ибо животное вроде как сначала стояло смирно, а потом, в самый решающий момент делало шаг в сторону, и все приходилось начинать сначала. И как он только так легко дал себя оседлать? Или они не первый час возятся с непокорным животным? Но посмотреть было любо-дорого. Сегодня майэ явно была настроена на излишнее издевательства над ближними, что делало Ульфхаму некоторую услугу - пока дева развлекается с слугами, она повышает свое настроение, а потому все недовольство может быстро себя исчерпать. Главное. чтобы этот Земй не пришел с ухмыляющейся улыбкой на лице.
Вспомнишь... Да, вот и он из-за угла показался. Тхурингветиль демонстративно не посмотрела на него, уловив знакомую фигуру лишь краем глаза да услышав его Музыку. Она продолжала наблюдать за тем, как теперь слуги перешли к другой тактике - сначала словить жеребца, а потом приторочить к седлу суму.
" Успехов, милые, успехов!" - Ехидно пожелала темная, но лишь мысленно, наблюдая полет одного из ирчей, который получил в грудь сразу двумя копытами.

+1

3

Ульф вышел во двор цитадели в довольно приподнятом настроении. Поправил рукой висящий на спине колчан со стрелами, проверил, крепко ли приторочена к поясу свёрнутая бичева, удобнее передвинул лук и только тогда пошёл по двору. Охота всегда была его страстью. Так, что поручением Коменданта он практически был доволен. Единственно, что мешало ему быть довольным абсолютно-это то, что эльфов Ульф добычей не считал. Нет в них ничего хищного. Да и то, что он будет на деле не один, также не добавляло удовольствия. Он даже забыл поинтересоваться, кого из майар ему навязывают в спутники.
- Встретитесь у конюшен - так сказал Майрон. У конюшен, значит у конюшен.
Ульф свернул за угол. Оглядел открывшийся перед ним вход в стойла. Оценил мощь копыт одного из коней. С лёгким интересом взглянул на Тхурингветиль, также наблюдающую за действом, снова огляделся. Он не видел и не чувствовал больше никого из майар. Только Мышь. А это значит, что именно она будет его проблемой. Змей качнул головой, удивляясь зловредности Майрона и неторопясь направился к майэ. Подойдя к ней, отвесил лёгкий поклон и сказал:
- О, прекрасная Таринвитис. Неужели именно с тобой меня ждёт прогулка к эльфийскому лагерю? Рад. Очень рад. Что-то Майрон очень добр сегодня. К чему бы это?

+1

4

В конечном итоге Тхурингветиль смилостивилась над бедными, итак уже измученными слугами и мысленно успокоила свою дивную лошадку, дабы та наконец-то позволила привязать к седлу суму. На губах у Леди Ангбада скользнула улыбка-усмешка, впрочем, абсолютно беззлобная и относящаяся сугубо к личным мыслям Тхурингветиль. И только лишь осле этого, уже подойдя к холеному вороному жеребцу и успокаивающее погладив того по сильной шее, дева соизволила обратить внимание на своего спутница.
- Поменьше сарказма, лорд Ульфхам, и я вам почти поверила, - очаровательно улыбнулась тому Долтевиль, мысленно не переставая злиться. Как, ну как Майрону взбрело подобное в голову? Он Охотник, и для него это - Охота! Она же любит игры и интриги, заманивая в ловушки, а не загоняя, как дичь. Тем более вряд ли сам Змей был в восторге от такой милой компании, не любя никаких игр в своем искусстве. Но каждый для сам для себя охотник, и свое дело он свершает абсолютно по-разному. - К чему бы это? - Таринвитис птицей, без чужой помощи взлетела в седло и чуть-чуть поерзала, устраивая свою филейную часть максимально удобно. - К проблемам. - А вот уже к каким и у кого - вопрос времени. То, что они точно будут у эльфячьего народа - сомнений не было, но то, что оные не окажутся у самих майар - было действительно вопросом.
- Где же ваш конь, о Великий Охотник? - Не без иронии спросила Тхурингветиль, насмешливо смотря на мужчину сверху вниз и при этом не испытывая ни малейших угрызений совести. Да и с чего бы? Ей была данная ситуация не комфортна, но отвоевать наибольшее удобоваримое пространство оказалось просто необходимостью.
-Уж не будет ли это состязания во имя доказательства, чей стиль охоты лучше? Ведь что скрывать, змей. Ни я, ни ты не в восторге от выбора Майрона, равно как и от того, какими средствами мы пользуемся в достижении желаемого. - Она задавала вопросы открыто, не собираясь скрываться ни на унцию, ни самую малую каплю или крупицу, показывая истинное отношение к делу. Но между тем не было открытой злобы или агрессии, что говорило о настроенности леди к сотрудничество. Ибо во славу Ангбада!

+1

5

- Я сомневаюсь, что ты вообще когда-нибудь кому-нибудь полностью веришь, прекраснейшая. - Лучезарно улыбнулся Ульфхам:
- Но мне действительно приятно, что волею Коменданта именно ты, а не кто иной будешь моим спутником. Что бы ты об этом не думала.
Конечно, лучше Мышь, чем другие. Она тоже охотник. Пусть даже она возможно и не согласна с этим и пользуется иными приёмами, но на взгляд Ульфа факт оставался фактом. Даже, учитывая, что её добычу сам Ульф за нормальную добычу не считал. Но тут дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. Змей с еле заметной усмешкой проследил за тем, как майэ взлетела в седло, выслушал её дальнейшие речи, снова лучезарно улыбнулся и ответил:
- Ты права, не в восторге. Не из-за того, что ты будешь со мной, а из-за самой добычи. Повторюсь. Если уж на то пошло дело, то лучше ты, чем остальные. Думаю, что друг друга мы поймём гораздо полнее и быстрее, чем остальных. Ведь важна не разница в стиле, а сама суть страсти. А потому, я буду рад познакомиться с твоим искусством. Что же до коня... То мне он не нужен, как и все эти вещи. - Змей с усмешкой посмотрел на суму, притороченную к седлу Тхурингветиль.
- Они лишают меня свободы. - сказал он и коснулся духом Мелодии своего тела, изменяя и переплетая её по новой. Несколько мгновений и рядом с всадницей сидел гигантский орёл, подобный Торондору.
- Так ведь будет быстрее, не правда ли? - сказал Ульфхам осанвэ, приглашая этим майэ принять свою вторую любимую форму.

0


Вы здесь » Песня о Лэйтиан » Дневники памяти » Чем дальше в лес, тем больше эльфов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC